那务论坛-共建和谐文明社区-www.525139.net

 找回密码
 365bet台湾登录器

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小常识 中考
查看: 201|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[社会资讯] 那务镇“三个强化”推进依法行政

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-11-4 15:23:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那务镇全面贯彻落实国家“一法三规”和省计生新《条例》,坚持“三个强化”,全面推进依法行政,促进了人口计生工作的持续、稳定、健康发展。
  强化教育培训,增强干部群众的法制观念和意识。一是加强对计生行政执法人员的培训。组织全镇计生工作人员学习计划生育法律法规及相关法律知识,教育引导依法规范行政行为。二是加强对广大群众的法律教育。做到了“三个结合”,即:宣传政策法规知识与宣传生殖保健科技知识相结合、面对面教育与社会舆论环境宣传相结合、开展新型婚育文化建设与新农村建设相结合,提高广大群众依法约束自己婚育行为的自觉性。
  强化执法规范,切实维护法律法规的严肃性和权威性。一是加强对社会抚养费的征收,在多做耐心细致的思想工作的基础上,对拒不缴纳的当事人坚持纳入司法程序,依法强制执行。二是加强计划生育执法检查。配合市公安、卫生、药品监督等部门联合开展打击“两非”工作。三是认真落实行政执法责任制和过错追究制。坚持以理服人,以情感人,以法约束人,严格按法律法规办事,认真执行“七不准”规定、“八项纪律”、“五条禁令”,对不严格执法或侵犯群众合法权益的,一经发现,严肃查处,并追究有关人员的责任。
  强化舆论监督,确保计生行政执法客观公正。一是制定和完善行之有效的信访工作制度,将任务、职责和要求明确到人,做到工作有人管,事情有人办;二是帮助群众解决相关问题,做到了门好进、脸好看、事好办;三是通过电话回访、上门了解情况等形式,检查信访案件的解决情况和实际效果,提高案件办理质量;四是及时发现可能引发信访事件的苗头性问题,督促解决,把矛盾处理在萌芽状态,防止越级信访现象的发生。(
来源:那务镇人民政府 作者:朱艺强 苏福智 )

您需要登录后才可以回帖 登录 | 365bet台湾登录器

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|那务论坛     联系 论坛事务联系

GMT+8, 2019-12-25 02:27 , Processed in 4.797275 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表